Tomatensuppe mit Rucolapesto

Vitaquell Tomatensuppe

Zutaten für 4 Portionen:

 

Für die Suppe:

1 mittelgroße Zwiebel

2 mittelgroße Möhren

3 EL Vitaquell m’Olivo Margarine

500 ml Gemüsebrühe

400 g Tomaten

Danga Spezial-Meersalz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

 

Für das Pesto:

2-3 Bund Rucola

4 Knoblauchzehen

3 EL Pinienkerne

150 ml Vitaquell Olivenöl

3 EL frisch geriebener Parmesan

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein hacken. Möhren schälen und grob raspeln. Zusammen mit der Zwiebel in einem breiten Topf, in m’Olivo Margarine andünsten. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und grob hacken. Anschließend zu Zwiebeln und Möhren geben und 5 Minuten schmoren. Mit Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten sanft köcheln.

 

Inzwischen für das Pesto Knoblauch schälen. Rucola abbrausen und von den Stielen zupfen. Beides zusammen mit den Pinienkernen im Mixer pürieren. Olivenöl nach und nach dazugeben, Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Die Suppe mit dem Mixstab pürieren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

Danach in vier Teller füllen und einen Klacks Rucolapesto in die Mitte geben.