Spinatpfannkuchen

Vitaquell Spinatpfannkuchen

Zutaten für 4-6 Portionen:

 

Zutaten Pfannkuchen

125 g Buchweizenmehl

4 Eier, Grösse M

250 ml Vitaquell Haferdrink

200 ml Mineralwasser

Prise Salz

150 g Tiefkühl Blattspinat, aufgetaut

Salz, Pfeffer

3 EL Vitaquell Heiße Küche Bratöl

 

Zutaten Füllung 

250g Blauchschimmelkäse( z.B. Roquefort, Blue Castello, Danablue oder Cambozola)

100 g Walnüsse

 

Zutaten Salat

150 g Feldsalat

1 EL Süßer Senf

3 EL Apfelessig

1 EL Vitaquell Ahornsirup

1 EL Vitaquell Sojasauce Tamari

3 EL Wasser

Salz, Pfeffer aus der Mühle

3 EL Vitaquell Olivenöl


Zubereitung:

Für die Pfannkuchen das Mehl mit den Eiern, dem Haferdrink, Wasser und dem Salz verquirlen und 10 Minuten quellen lassen. Blattspinat mit den Händen kräftig ausdrücken, dann feinhacken oder im Blitzhacker sehr fein zerkleinern. Spinat mit einem Schneebesen unter den Pfannkuchenteig rühren. In heißem Öl nach und nach 4 -6 große Pfannkuchen backen, dabei vorsichtig Wenden, der Teig reißt leicht. Im Backofen bei ca. 50 °C warmstellen.

Feldsalat waschen, putzen und gründlich abtropfen lassen. Für die  Salatsauce alle Zutaten bis auf das Öl zusammenrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann das Öl unterschlagen. Feldsalat mit der Sauce mischen und auf Teller verteilen. Blauschimmelkäse in dünne Scheiben schneiden, in die warmen Pfannkuchen mit ein paar Walnüssen schlagen und auf Teller verteilen. Mit restlichen Walnüssen bestreuen.

 

Tipp: in die Spinatpfannkuchen kleine Ziegenfrischkäse-Taler einschlagen, im Backofen bei 180 °C Umluft 10 Minuten backen und mit getrockneten, eingelegten Tomaten in Öl servieren.