Salat mit Parmesan-Tofuwürfeln

Vitaquell Parmesan-Tofuwürfel Salat

Zutaten für 2 Portionen:

 

1 Paket (2 x 150g) Tofu Kräuter /Mediterran

1 Ei

2 EL Weizenvollkornmehl

80 g frisch geriebener Parmesan gemischt mit 2 EL Semmelbrösel

2 EL Vitaquell Heiße Küche Bratöl

4 Tomaten

6 EL Vitaquell Balsamico Bianco

1 EL körniger Senf

3 EL Vitaquell Ahornsirup

3 EL Distelöl

2 EL Vitaquell Walnussöl, geröstet

100 g Pflücksalat – grüner Eichblattsalat

50 g Friesseesalat

100 g Feldsalat

2 Lauchzwiebeln

Salz, Pfeffer aus der Mühle

Nährwerte pro Portion  
Eiweiß 23 g

Fett

33 g
Kohlenhydrate 17 g
458 kcal / 1912kJ

Zubereitung:

Den Tofu gut abtropfen lassen, mit Küchenkrepp abtrocknen und in ca. 3x3 cm große Würfel schneiden.

Die Tofuwürfel erst in Mehl wenden, dann in verquirltes Ei tauchen und anschließend im Parmesangemisch panieren. In heißem Öl bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Sie vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Kerne durch ein Sieb zum Essig und Senf streichen, nur den Saft auffangen und den Rest aus dem Sieb entfernen.

Zusammen mit dem Ahornsirup und den Ölen eine dickliche Sauce aufschlagen und über die Tomatenviertel geben.

Die Salate waschen, putzen und zerpflücken. Die Lauchzwiebeln schräg in kleine Schnitze schneiden und alles mit der Salatsauce und den Tomaten vermischen.

 

Auf Salatteller verteilen und Tofuwürfel darüber geben.