Quinoa-Salat mit Tomaten

Vitaquell Quinoa Salat

Zutaten für 4 Portionen:

 

250 g Quinoa

600 ml Gemüsebrühe

150 g gelbe und rote Kirschtomaten

2 EL schwarze Oliven ohne Stein

1 Knoblauchzehe

1 Bd. Basilikum

3 EL Vitaquell Olivenöl

einige Spritzer Limettensaft

4 EL Vitaquell Balsamico bianco

Salz

Pfeffer

benötigte Vitaquell-Produkte:

 

Nährwerte pro Portion  
Eiweiß 11 g

Fett

23 g
Kohlenhydrate 44 g
446 kcal / 1864 kJ

Zubereitung

1. Quinoa mit der Gemüsebrühe aufkochen und ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze garen. Abgießen und abkühlen lassen.

Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen in Streifen schneiden.

2. Für das Olivenöl-Limetten-Dressing Knoblauch abziehen und fein würfeln. Olivenöl mit Limettensaft, Balsamico, Salz und Pfeffer verrühren und über den Quinoa gießen. Oliven halbieren. Alle Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vor dem Servieren ca. 30 Min. durchziehen lassen.