Pikanter Salat mit Beeren

Vitaquell Pikanter Salat mit Beeren

Zutaten für 4 Portionen:

 

2 feste säuerliche Äpfel

2 rote Zwiebeln

1 kleine Chilischote

3 EL getrocknete Cranberries

1 EL Vitaquell Heiße Küche Bratöl

4 EL Vitaquell Balsamico Bianco

5 EL Wasser

2 EL Vitaquell Ahornsirup

3 Scheiben Vollkorntoast

2 EL Vitaquell Bio Salatöl

3 EL Vitaquell Sonnenblumenöl

3 EL Vitaquell Maiskeimöl

200 g Himbeeren

100 g Rucola

1 mittelgroßer Radicchio, ca. 150 g

Salz, Pfeffer aus der Mühle

benötigte Vitaquell-Produkte:

 

Nährwerte pro Portion  
Eiweiß 4 g

Fett

24 g
Kohlenhydrate 34 g
363 kcal / 1519 kJ

Zubereitung

Die Äpfel waschen, viertel, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken.

In heißem Öl die Apfelspalten, Zwiebelstreifen, die gehackte Chili und die Cranberries anbraten. Dann den Balsamicoessig, 5 EL Wasser und den Ahornsirup zugießen, kurz aufkochen lassen, dann in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

Die Toastscheiben klein würfeln und in heißem Öl goldbraun rösten. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

Unter die erkaltete Mischung das Salatöl rühren, würzen, und die gewaschenen Himbeeren unterheben.

Die Salate waschen, putzen und mundgerecht zerkleinern, dann alles zusammenmischen und auf Teller aufteilen. Zum Schluss mit den gerösteten Brotwürfeln bestreuen.

 

Tipp: Die Vollkorntoastscheiben können auch getoastet und dann gewürfelt werden.