Mediterraner Pastasalat

Vitaquell Mediterraner Pastasalat

Zutaten für 4-6 Portionen:

 

250 g Vollkorn Penne

200 g Kirschtomaten

2 Stangen Sellerie

1 rote Zwiebel

1 kleines Glas Kapern, 50 g

4 EL schwarze Oliven, ca. 60 g

100 g Zucchini

½ TL Vitaquell Bio Olivenöl

Saft einer ½ Limette

2 gehäufte EL rotes Pesto, ca. 60 g

6 EL Vitaquell Balsamico Bianco 

4 EL Wasser

½ TL Salz,

1 EL Vitaquell Ahornsirup

4 EL Vitaquell Bio Olivenöl

100 g Fetakäse in Würfel

Pfeffer aus der Mühle

4 Stängel Basilikum  

benötigte Vitaquell-Produkte:

 

Nährwerte pro Portion  
Eiweiß 9 g

Fett

17 g
Kohlenhydrate 34 g
337 kcal / 1412kJ

Zubereitung

Die Penne in reichlich kochendem Wasser bissfest garen und gründlich kalt abspülen. Kirschtomaten halbieren, Sellerie in dünne Scheiben und Zwiebel in Streifen schneiden. Kapern und Oliven abgießen. Zucchini in kleine Würfel schneiden und in vorgeheizter Pfanne mit etwas Olivenöl kurz scharf anbraten. Alles mit den Penne mischen. Für die Salatsauce rotes Pesto, Balsamicoessig, Wasser, Salz, Ahornsirup, etwas Limettensaft gründlich miteinander verrühren. Das Olivenöl unterschlagen und die Sauce über die Penne und das Gemüse geben. Alles gründlich miteinander vermischen, in einer Schale anrichten und die Fetakäsewürfel obenauf geben. Mit Basilikum dekorieren.

 

Tipp 1: Eingelegte, getrocknete Tomaten in Öl in Streifen schneiden und untermischen. Auch mit Pesto alla genovese schmeckt der Salat.

 

Tipp 2: Zwei Stunden kühl stellen und durchziehen lassen, so schmeckt der Salat am besten!