Linsensuppe

Vitaquell Linsensuppe

Zutaten für 2 Portionen:

 

150 g Zwiebeln

20 g Vitaquell Vitasieg

150 g Berglinsen

1 l Gemüsebrühe

1/4 Bund Thymian

1 Bund glatte Petersilie 

1 TL gemahlener Koriander

gemahlener Pfeffer

75 g pflanzlicher Sahneersatz

1 EL Vitaquell Kürbiskernöl

40 g Kürbiskerne

benötigte Vitaquell-Produkte:

 


Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Margarine in einem Topf schmelzen, Zwiebeln darin andünsten. Linsen unterrühren, Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen. Linsen zugedeckt bei milder Hitze etwa 45 Minuten weich kochen.

Thymian und Petersilie waschen und trocken schütteln. Thymianblätter von den Stielen entfernen, zusammen mit Koriander zu den Linsen geben. Die Suppe im Mixer oder mit dem Schneidstab pürieren, mit Pfeffer abschmecken.

Petersilienblätter abzupfen und hacken. Jeweils die Hälfte Petersilie und pflanzlichen Sahne-Ersatz in die Suppe rühren und erhitzen. Die Suppe anrichten. Sahne-Ersatz spiralförmig auf der Suppe verteilen, mit Kürbiskernöl beträufeln. Restliche Petersilie und die Kürbiskerne auf die Suppe streuen.

 

Tipp: Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, dann schmecken sie noch nussiger.