Kartoffel-Taler mit Tofu-Salaten

Vitaquell Kartoffeltaler mit Tofu-Salaten

Zutaten für ca. 18 Taler:

 

300 g mehligkochende Kartoffeln

2 Eier

3 EL pflanzlicher Sahneersatz

Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss

2 EL Vitaquell Heiße Küche Bratöl

Je 1 Glas (200g) Vitaquell Gutsherrensalat, Hawaii und Schweden

Einige Salatblätter z.B. Friessee, Feldsalat oder Radicchio

etwas Schnittlauch, Brunnenkresse und Dill


Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, halbieren und in ca. 20 Minuten weich garen.

Noch heiß durch ein Sieb streichen und mit den restlichen Zutaten vermengen und würzen.

Mindestens 1 Stunde abgedeckt kühl stellen. Von dem Teig esslöffelweise Portionen in heißes Öl geben, etwas glatt streichen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten goldbraun braten. Abkühlen lassen und auf den Talern die Salate gleichmäßig verteilen.

Mit Salat und Kräutern dekorieren.