Kartoffel-Schicht-Salat

Vitaquell Kartoffel-Schicht-Salat

Zutaten für 4-6 Portionen:

 

750 g festkochende Kartoffeln

500 g Porree (Lauch)

Danga Spezial-Meersalz

1 Eisbergsalat (400 g)

1 Dose Kidney-Bohnen (250 g Abtropfgewicht)

2 Äpfel (ca. 300 g)

1 EL Zitronensaft

1 Glas Salat-Mayonnaise

2 EL Vitaquell Balsamico bianco

1 EL Vitaquell Ahornsirup

3 EL Vitaquell Rapskernöl

gemahlener Pfeffer

Cayennepfeffer

1/2 Bund Schnittlauch

benötigte Vitaquell-Produkte:

 


Zubereitung

 

Kartoffeln waschen und in etwas Wasser etwa 25 Minuten kochen. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Auskühlen lassen.

Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und in etwas kochendem Salzwasser etwa 4 Minuten garen. Porree abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Salat waschen, putzen, sechsteln und quer in dünne Streifen schneiden. Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen. Äpfel waschen und trocken tupfen, um das Kerngehäuse herum Scheiben abschneiden. Apfelscheiben in feine Würfel schneiden und mit Zitronensaft mischen.

Salat-Mayonnaise, Balsamico, Ahornsirup und Rapskernöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken.

Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit Salat, Porree, Bohnen, Äpfeln und Salat-Mayonnaise in eine Schüssel schichten.

Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.

 

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Kurz vor dem Servieren über den Salat streuen.