Kartoffel-Rote-Beete Salat

Vitaquell Kartoffel Rote-Beete-Salat

Zutaten für 4 Portionen:

 

8 mittelgroße, vorwiegend fest kochende Kartoffeln

1 Bund Rote Bete oder 5 mittelgroße Knollen

Saft von 1 1/2 Zitronen

Prise gemahlener Kümmel

4 EL Vitaquell Ahornsirup

2 EL Vitaquell Sonnenblumenöl gemischt mit 3 EL Vitaquell Olivenöl Spanien

1 Bund Minze, fein gehackt

1 Bund Petersilie, fein gehackt

1 Bund Brunnenkresse

1 roter Chicoree

1 EL Vitaquell Balsamico Bianco

1 EL Vitaquell Omega-3-DHA Öl

1 TL Ahornsirup

Salz, Pfeffer aus der Mühle

Nährwerte pro Portion  
Eiweiß 4 g

Fett

15 g
Kohlenhydrate 35 g
300 kcal / 1263kJ

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln und Roten Bete gründlich waschen, dann in einem großen Topf in reichlich  kochendem Wasser 20 Minuten garen.

 

2. Alles abgießen, noch heiß pellen und je nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden.

 

3. Den Zitronensaft mit Kümmel, Ahornsirup, den Ölen und Kräutern verquirlen. Gut salzen und pfeffern und über die Kartoffeln und Roten Bete geben.

Zugedeckt abkühlen lassen, dann noch einmal mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken.

 

4. Die Brunnenkresse und den  Chicoree waschen, putzen und zerkleinern. Die restlichen Zutaten verrühren, würzen und mit den Blattsalaten mischen.

 

5. Zusammen mit dem Kartoffel-Rote Bete Salat anrichten.

 

Tipp:

Wer Minze nicht mag, nimmt einfach nur Petersilie.