Feine Kürbissuppe

Vitaquell Feine Kürbissuppe

Zutaten für 4 Portionen:

 

600 g Kürbisfleisch (entspricht z.B. einem kleinen Hokkaido Kürbis von 1 kg)

1 Zwiebel

2 EL Vitaquell Vitasieg

500 ml Gemüsebrühe

250 ml Sahne

1 kleine getrocknete Chilischote

Saft einer halben Zitrone

Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss

2 EL geschälte Kürbiskerne

1 Lauchzwiebel

2 El Vitaquell Kürbiskernöl

benötigte Vitaquell-Produkte:

 

Nährwerte pro Portion  
Eiweiß 6 g

Fett

32 g
Kohlenhydrate 12 g
363 kcal / 1513kJ

Zubereitung

 

1. Das Kürbisfleisch möglichst klein würfeln und mit der gewürfelten Zwiebel in der Margarine anschwitzen.

 

2. Die Brühe, Sahne und die Chilischote zugeben und bei mittlerer bis kleiner Hitze zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.

 

3. Im Mixer oder mit dem Pürierstab sehr fein pürieren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

 

4. In einer vorgeheizten Pfanne ohne Fett die Kürbiskerne kurz rösten. Die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.

 

5. Die Suppe auf Teller verteilen, mit Kürbiskernen und Lauchringen bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln.

 

Tipp:

In kleinen, ausgehöhlten Kürbissen servieren, z.B. Hokkaido-Kürbissen. Im Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180°C Umluft) 20 Minuten garen. Dann das obere Drittel wie einen Deckel abschneiden, Kerne und Fasern herauslöffeln und die heiße Suppe in den warmen Kürbissen servieren.