Asiatisches Vorspeisengemüse

Vitaquell Asiatisches Vorspeisengemüse

Zutaten für 4 Portionen:

 

150 g Champignons rosé

1 rote Paprika

1 grüne Paprika

200 g Mangold

1 großes Stück Ingwer, ca. 25 g

150 g Tofu natur*

150 g Babymais

200 g Zuckerschoten    

1 EL Vitaquell Heiße Küche Bratöl

2 TL Vitaquell Sesamöl, geröstet

2 EL Vitaquell Ahornsirup

3-4 EL Vitaquell Sojasauce Shoyu

1 EL Sesamsaat    

Nährwerte pro Portion  
Eiweiß 12 g

Fett

10 g
Kohlenhydrate 18 g
219 kcal / 916 kJ

Zubereitung

Gemüse waschen, Champignons halbieren. Paprika entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden, ebenso den Mangold.

Ingwer schälen und fein hacken. Tofu in Stücke schneiden.

Einen Wok oder eine große, beschichtete Pfanne zum Braten vorheizen. Heiße Küche Öl zugeben und unter Rühren zuerst die Champignons und den Babymais ca. 1-2 Minuten braten. Dann Paprika und Zuckerschoten zugeben und weitere 1-2 Minuten braten. Den Mangold kurz mitbraten.

Sesamöl, Ahornsirup und Sojasauce zugeben – das Gemüse darin schwenken, den Tofu kurz mit erwärmen und alles auf einer Platte anrichten.

Mit Sesamsaat bestreut servieren.

 

Tipp:

Wer es gerne scharf mag, mischt eine gehackte Chilischote unter das Gemüse.