Apfel-Sprossen-Salat

Vitaquell Rezept Salate Apfel-Sprossen-Salat

Zutaten für 4 Portionen:

 

50 g Kürbiskerne

125 g gemischte Sprossen

(z. B. Linsen,-Azuki-, Mungobohnen- und Kichererbsensprossen)

1/2 Glas (= 80 g Abtropfgewicht) Mungobohnen-Keimlinge

150 g Feldsalat

3 Äpfel (je 150 g)

2-3 EL Apfelessig

Danga Spezial-Meersalz

gemahlener Pfeffer

3 EL Vitaquell Kürbiskernöl

1 EL Vitaquell Sonnenblumenöl

benötigte Vitaquell-Produkte:

 

Nährwerte pro Portion  
Eiweiß 5 g

Fett

16 g
Kohlenhydrate 15 g
230 kcal / 966 kJ / 1,2 BE
Cholesterin 0 mg

Zubereitung

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

Gemischte Sprossen in kochendem Wasser kurz vorgaren, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Mungobohnen-Keimlinge auf einem Sieb abtropfen lassen. Feldsalat waschen, putzen und abtropfen lassen.

Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Feldsalat auf einer Platte anrichten.

Äpfel, Sprossen und Keimlinge darauf verteilen. Kürbiskerne darüber streuen.

Essig, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken. Öle unterrühren.

Den Salat damit beträufeln.