Tofu Päckchen vom Grill mit spiralisiertem Gemüse

Vitaquell Bunter Bohnentopf

Zutaten für 2 Päckchen:

 

1 Tofu (Natur oder Kräuter)

4 EL Vitaquell Sesamöl geröstet

4 EL Vitaquell Erdnussöl geröstet

Saft einer 1/2 Limette

2 EL Vitaquell Tamari Sojasauce

1 TL gehackter, frischer Ingwer

1 TL Sambal Oelek

1 TL Reissirup

1 kleine Zucchini

2 große Möhren

2 Frühlingszwiebeln

2 EL weißer Sesam

Chili

Salz

gehackte Erdnüsse

Chiliflocken

gehackter Koriander


   

benötigte Vitaquell-Produkte:

 


Zubereitung:

 

Tofu längs teilen, Feuchtigkeit herausdrucken und beide Teile in eine Schüssel legen. Sesamöl, Erdnussöl, Limettensaft, Sojasauce, Ingwer, Sambal Oelek und Reissirup vermengen, Tofu mit der Masse übergießen und beidseitig einreiben. Für ca. 6 Stunden zur Seite stellen. Zucchini und Möhren ggf. schälen, mit einem Spiralschneider zu feinen Spiralen schneiden, vermengen.

Frühlingszwiebeln reinigen, Wurzelende und trockene Stellen abschneiden, in lange, sehr feine Streifen schneiden und zu Zucchini und Möhren geben, vermengen. Gemüse mittig auf zwei Stück Backpapier verteilen, jeweils ein Stück marinierten Tofu darauflegen, mit restlicher Marinade übergießen, Sesam und Streifen einer Chili drüber streuen, Salzen und die Seiten des Papiers so falten, dass die Zutaten rundum verpackt sind.

Päckchen für ca. 20 Minuten auf den Grill legen, zwischendurch einmal umdrehen, dann mit gehackten Erdnüssen, Chiliflocken und gehacktem Koriander sofort servieren.

 

Das passt dazu: gegrillte Ananas, frische Salate und Brot

 

Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit der Foodbloggerin Lena Suhr vom Blog ''A Very Vegan Life' entstanden. Die Bilder sind urheberrechtlich geschützt.

© 2016 Lena Suhr – http://averyveganlife.de/