Sommergemüse aus dem Wok

Vitaquell Sommergemüse aus dem Wok

Zutaten für 4 Portionen:

 

250 g Tofu natur

1-2 rote Chilischoten

20 g frischer Ingwer

3-4 EL Vitaquell Sojasauce Tamari

4 EL Vitaquell Sojaöl

250 g Zuckerschoten

250 g Möhren

1 Bund Lauchzwiebeln (ca. 150 g)

500 g gelbe Kirschtomaten

1 Bund Koriander,

Danga Spezial-Meersalz*

gemahlener Pfeffer

Nährwerte pro Portion  
Eiweiß 14 g

Fett

16 g
Kohlenhydrate 11 g
Cholesterin 0 mg
247 kcal / 1034kJ / 0,9BE

Zubereitung

Tofu in Würfel schneiden. Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und putzen. Chilischoten waschen und hacken. Ingwer schälen und auf der Haushaltsreibe reiben. Mit Chilischoten, 2 EL Sojasoße und 2 EL Sojaöl verrühren. Tofu unterheben und etwa 30 Minuten darin marinieren.

 

Inzwischen Zuckerschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Übriges Sojaöl in einem Wok erhitzen. Zuckerschoten und Möhren darin 5 Minuten anbraten. Koriander waschen und trockenschütteln. Korianderblätter grob hacken.

Gemüse mit einer Schaumkelle aus dem Wok nehmen. Tofu mit der Marinade in den Wok geben und rundherum anbraten. Angebratenes Gemüse, Lauch-zwiebeln und Tomaten  dazugeben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten erhitzen.  Mit Salz, Pfeffer und übriger Sojasoße abschmecken. Mit Koriander bestreuen. Dazu schmeckt Vollkorn-Reis.

 

Tipp: Anstelle von Koriander Zitronenbasilikum oder glatte Petersilie verwenden.