Kartoffelsalat mit vegetarischer Bratwurst

Vitaquell Kartoffelsalat mit vegetarischer Bratwurst

Zutaten für 4 Portionen:

 

800 g Kartoffeln, festkochend

1 Salatgurke

1 rote Zwiebel in Streifen

etwas Salz und Zucker

3 TL süßer Senf

1 Msp Wasabipulver oder ½ TL Wasabipaste aus der Tube

6 EL Vitaquell Balsamico bianco

3 EL Wasser

½ TL Salz, Prise Zucker

4 EL Vitaquell Sonnenblumenöl

Pfeffer aus der Mühle

4 Vitaquell vegetarische Bratwürste

2 EL Vitaquell Heiße Küche Bratöl


Zubereitung

 

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten garen. Noch heiß pellen und abkühlen lassen. Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und die Hälften schräg in ca. ½ cm dicke Stücke schneiden. Mit den Zwiebelstreifen in einer Salatschüssel mischen und mit etwas Salz und Zucker bestreuen, 15 Minuten ziehen lassen. Süßen Senf, Wasabi, Balsamico, Wasser, Salz und Zucker verrühren, dann das Öl unterschlagen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und zum Gurkensalat geben. Salatsauce darüber gießen und alles vorsichtig mischen.

30 Minuten zugedeckt ziehenlassen und mit Salz und Pfeffer nachschmecken.

In heißem Ol die Bratwürste bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten und mit dem Kartoffelsalat servieren.

 

Tipp: Anstelle des Wasabipulvers frisch geriebenen Meerrettich oder Meerrettich aus dem Glas verwenden.