Karibischer Reiseintopf

Vitaquell Bunter Bohnentopf

Zutaten für 4-6 Portionen:

 

2 EL Vitaquell Erdnussöl

oder 2 EL Vitaquell Macadamianussöl

100 g Wildreismischung
etwa 250 ml Wasser
175 g Möhren
400 ml pflanzlicher Sahne-Ersatz
2 kleine, reife Mangos

150 g TK-Erbsen
1 TL Danga Spezial-Meersalz
2 TL Brecht Karibik-Gewürz
etwa 1 TL Brecht Grill-Gewürzsalz
2 EL Schnittlauchröllchen
4 Limettenspalten

   
Nährwerte pro Portion  
Eiweiß 9 g

Fett

23 g
Cholesterien 0 mg
Kohlenhydrate 41 g
411 kcal / 1712 kJ / 3,4 BE

Zubereitung:

Das Öl in einem Topf erhitzen, die Wildreismischung darin andünsten. Wasser dazugeben und aufkochen. Den Reis etwa 15 Minuten vorgaren.

 

Inzwischen die Möhren waschen, schälen und in dünne, etwa 2 cm lange Streifen schneiden. Den pflanzlichen Sahne-Ersatz und die Möhrenstreifen zum Reis geben und weitere 10–15 Minuten garen.

 

Mangos schälen, das Fruchtfleisch erst vom Stein, dann der Länge nach in Spalten schneiden und die Spalten 1–2-mal quer durchschneiden.

 

Erbsen und Mangos zum Reis geben und 3 Minuten mitgaren. Den Eintopf mit Meersalz und Gewürzen abschmecken. Vor dem Servieren den Schnittlauch unterrühren.

 

Serviertipp: Den Eintopf mit Limettenspalten anrichten.