Grüne Gemüsepfanne aus dem Wok

Vitaquell Grüne Gemüsepfanne aus dem Wok

Zutaten für 4 Portionen:

 

2 EL Sesam

400 g Tofu Kräuter/ Mediterran

3 EL Vitaquell Sesamöl

250 g Kohlrabi (1 kleiner)

150 g Zuckerschoten

100 g Staudensellerie (2 Stangen)

1 Bund Lauchzwiebeln

150 g Spinat- oder Mangoldblätter

2-3 EL Vitaquell Indonesische Soja Würz-Sauce

Nährwerte pro Portion  
Eiweiß 17,3 g

Fett

27,4 g
Kohlenhydrate 11,1 g
359 kcal / 1502kJ

Zubereitung:

Sesam ohne Fettzugabe im Wok leicht rösten und auf einen Teller geben.

Tofu in Streifen (2 x 1 cm) schneiden und portionsweise in heißem Sesamöl anbraten, aus dem Wok nehmen und auf einen Teller legen.

In Stifte geschnittenen Kohlrabi, der Länge nach halbierte Zuckerschoten, in feine Scheiben geschnittenen Staudensellerie und in feine Ringe geschnittene Lauchzwiebeln in dem im Wok verbliebenen Öl auf mittlere Stufe unter Rühren 5-10 anbraten. Die in grobe Streifen geschnittenen Mangold- oder Spinatblätter zugeben und mit geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe 5 Minuten garen lassen.

Mit Sojasauce abschmecken. Die angebratenen Tofustreifen zugeben, kurz erwärmen und mit Sesam bestreut servieren.