Flammkuchen mit Tofu-Paprika

Vitaquell Flammkuchen mit Tofu-Tomate-Paprika

Zutaten für 4 Portionen:

 

Teig

150 g Dinkelvollkornmehl

1 TL Natura Weinstein Backpulver

½ TL DANGA Spezial-Meersalz

125 g Crème fraîche)

50 ml Vitaquell Oliven- oder Rapskernöl

Backpapier

 

Belag

125 g Crème fraîche

2 EL Vitaquell Oliven- oder Rapskernöl

1 Packung (200 g) Tofu Tomate-Paprika

2 Zwiebeln

100 g gefüllte grüne und schwarze Oliven mit Paprikapaste

1 EL frisch gezupfte Thymianblätter    

benötigte Vitaquell-Produkte:

 

Nährwerte pro Portion  

Variante mit SojaCremig
Eiweiß 13,2 g

Fett

30,2 g
Kohlenhydrate 28,9 g
440 kcal / 1840kJ

Variante mit Creme frâiche
Eiweiß 12,5 g

Fett

47,6 g
Kohlenhydrate 27,5 g
587 kcal / 2456kJ

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver mischen. Salz, Crème fraîche und Öl hinzufügen und alles kurz verkneten. Anschließend den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, in 8 Portionen teilen und sehr dünn zu Rechtecken ausrollen. Teigplatten nebeneinander auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

Für den Belag Crème fraîche mit Öl verrühren und auf die Teigplatten streichen.

Gewürfelten Tofu darauf verteilen und mit in feine Spalten geschnittenen Zwiebeln und Oliven belegen.

Bei 200°C (Umluft 180°C) 12-15 Minuten backen. Mit Thymian dekorieren.