Chili con Vitaquell

Zutaten für 4 Portionen:

 

4 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 EL Vitaquell Sonnenblumenöl

200 g Tofu geräuchert

2 Glas passierte Tomaten

2 kleine Dosen Kidney-Bohnen (Abtropfgewicht 265g)

2 kleine Dosen Tomatenmark

500 - 600ml Wasser oder Brühe

evtl. 1 scharfe Peperoni

40 g Vitaquell vegane Pastete geräuchert

1 - 2 Gemüsebrühwürfel

Kreuzkümmel

Majoran

Paprika

etwas Liebstöckel    

Nährwerte pro Portion  
Eiweiß 11,2 g

Fett

11,2 g
Kohlenhydrate 11,1 g
195 kcal / 816 kJ

Zubereitung

Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken, im Sonnenblumenöl andünsten. Mit der Gabel zerkrümelten Räuchertofu zugeben und anbraten, mit Wasser und den passierten Tomaten ablöschen. Tomatenmark, abgetropfte Bohnen, fein gewürfelte Peperoni und Pastete zugeben, gut vermengen. Mit den angegebenen Gewürzen und dem Gemüsebrühwürfel kräftig abschmecken, vor allem mit Kreuzkümmel. Dazu passt am besten Vollkornbaguette.