Bratwurst-Spieße

Vitaquell Bärlauch Bratwurst Spieße

Zutaten für 4 Portionen:

 

Ketchup

500 g rote Paprika

2 Schalotten

1 TL braunen Zucker oder Vitaquell Ahornsirup

3 EL Orangensaft, frisch gepresst

2 EL Vitaquell Balsamico bianco

½ TL Currypulver

Salz

Pfeffer

 

Kartoffeln

4 große, festkochende Kartoffeln

3 EL Vitaquell Heiße Küche Bratöl

grobes Meersalz

Paprikapulver

 

Bratwurst-Spieße

1 Pck. (400 g) Vitaquell vegetarische Bratwurst

100 g Zuckerschoten

Salz

1 rote Paprika

1 gelbe Paprika

1 EL Vitaquell Heiße Küche Bratöl

Pfeffer

 

Außerdem

1 Grillschale

Holzspieße oder Rosmarinzweige


Zubereitung:

Für das Ketchup Paprika waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Schalotten abziehen und würfeln. Zucker oder Ahornsirup in einem Topf mit wenig Wasser mischen und vorsichtig erwärmen. Paprika- und Schalottenwürfel zugeben und unter Rühren andünsten. Orangensaft angießen und Paprikawürfel bei schwacher Hitze weich dünsten. Im Mixer fein pürieren. Mit Essig, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln gründlich abbürsten, trocken tupfen, Vierteln oder Achteln. Öl mit Meersalz, Pfeffer und Paprikapulver mischen und Kartoffeln darin wenden. In eine Grillschale geben und auf dem heißen Grill ca. 40-45 Min. grillen. Dabei ab und zu wenden.

Vegetarische Bratwürste in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen, 1-2 Min. in Salzwasser blanchieren und schräg in Stücke schneiden. Rote und gelbe Paprika waschen, halbieren, entkernen und in große Würfel schneiden. Gemüse und Würstchen abwechselnd auf Holzspieße oder Rosmarinzweige stecken. Mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Grillrost ca. 5-7 Min. grillen. Mit Kartoffelecken und Paprika-Ketchup angerichtet servieren.