Zweierlei Wölkchen

Vitaquell Zweierlei Wölkchen

Zutaten für ca. 65 Stück:

 

Grundteig:

200 g Dinkelmehl Type 630

3 TL Weinstein Backpulver

120 g Vitaquell Gourmet

70 g brauner Zucker

3 Eier, getrennt (Größe M)

Prise Salz

 

Zutaten Schoko-Nuss Wölkchen:

50 g gehackte Haselnüsse        

50 g gemahlene Haselnüsse    

70 g Schokoraspel                                   

4 EL flüssige Kuvertüre   

            

Zutaten Limone-Kokos Wölkchen:

100 g Kokosraspel

50 g gemahlene Mandeln

1 EL Vitaquell Kokosöl nativ

Saft und fein abgeriebene Schale von

zwei unbehandelten Limonen

4 EL Puderzucker                                                          

benötigte Vitaquell-Produkte:

 

Nährwerte pro Portion  
Eiweiß 1 g

Fett

3 g
Kohlenhydrate 4 g
51 kcal / 216 kJ

Zubereitung:

Die Zutaten für den Grundteig mit den Eigelben zu einem glatten Teig verarbeiten. Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen.

Für die Schoko-Nuss Wölkchen die Zutaten bis auf die flüssige Kuvertüre unterrühren, dann das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Mit zwei Teelöffeln kleine ovale Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, dabei genug Abstand lassen.

Für die Limonen-Kokos Wölkchen die Zutaten, bis auf den Puderzucker und 1,5 EL Limonensaft, unterrühren, dann das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Genauso bei den Schoko-Nuss Wölkchen weiter verfahren.

Bei 180 °C Umluft (200 °C Ober-und Unterhitze) die Wölkchen ca. 15-20 Minuten backen. Weitere Bleche backen.

Nach dem Auskühlen, je nach Sorte mit flüssiger Kuvertüre oder mit Puderzucker glattgerührt mit Limonensaft, verzieren.