Ahornsirup-Kokos-Waffelherzen mit Erdbeer-Sahne-Füllung

Vitaquell Ahornsirup-Kokos-Waffelherzen

Zutaten für 10 Stück:

 

Waffelmasse:

75 g Kokosraspel

200 g Vitaquell Vitasieg Margarine

200 ml Vitaquell Ahornsirup

1 Prise DANGA Spezial-Meersalz

2 Eier (Größe M)

200 g Dinkelvollkornmehl

1 gestrichener TL Weinsteinbackpulver

50 ml pflanzlicher Sahne-Ersatz

 

Füllung:

200 ml pflanzlicher Sahne-Ersatz (alternativ: Sahne)

2 Päckchen Sahnefest

200 g Erdbeeren

1-2 EL Vitaquell Ahornsirup

 

Waffeleisen:

Vitaquell Heiße Küche Bratöl

  

Nährwerte pro Portion  
Mit Sahne-Ersatz
Eiweiß 4,4 g

Fett

22,6 g
Kohlenhydrate 23,2 g
312 kcal / 1305kJ

Mit Sahne/Milch
Eiweiß 4,3 g

Fett

24 g
Kohlenhydrate 23,6 g
326 kcal / 1364kJ

Zubereitung:

Kokosraspel in der Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten.

Vitasieg, Ahornsirup und Salz mit einem Handrührgerät (Rührbesen) cremig rühren. Eier nacheinander zugeben und verrühren. Mehl, Backpulver mit

60 g Kokosraspel mischen und kurz unterrühren. Zum Schluss den pflanzlichen Sahne-Ersatz einrühren.

Waffeleisen nach Gebrauchsanweisung vorheizen. Den Teig in 6 Portionen mit Hilfe eines Löffels in das mit Heiße Küche gefettete Waffeleisen füllen und goldbraun backen. Die Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Waffeln in einzelne Herzen teilen. Sahne-Ersatz mit Sahnefest aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Jeweils 3 Waffelherzen mit Sahne und Erdbeerscheiben füllen, dabei auf jede Schicht etwas Ahornsirup träufeln und Kokosraspel streuen. Mit Erdbeeren, Kokosraspel und Ahornsirup dekoriert servieren.