Pfannkuchentorte mit Macadamiacreme-Füllung

Vitaquell Pfannkuchentorte mit Macadamia-Füllung

Zutaten für 12 Stück

 

Zutaten Teig:

 

250 g Dinkelmehl Type 630

4 Eier Größe L

400 ml Vitaquell Haferdrink

3 EL Vitaquell Kokosöl

125 ml Mineralwasser

Prise Salz

2-3 EL Vitaquell Heiße Küche Bratöl

 

Zutaten Füllung:

 

1 Glas Vitaquell Macadamianuss-Creme

2 EL Vitaquell Kokosöl

2 EL Vitaquell Ahornsirup

200 ml pflanzlicher Sahne-Ersatz

3 Blatt Gelatine

4 EL feine Kokosraspel

4 EL große Kokoschips

4 EL Orangenmarmelade

1 Schale Physalis (Kapstachelbeere)


Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten gründlich miteinander verrühren und 10 Minuten quellen lassen. In heißem Öl nach und nach ca. 12 Pfannkuchen von ca. 20-22 cm Durchmesser backen. Pfannkuchen auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Macadamianuss-Creme mit Kokosöl, Ahornsirup und Sahne-Ersatz verrühren. Etwas von der Creme mit der ausgedrückten Gelatine erwärmen bis sie sich gelöst hat und unter die Creme rühren. Kokosraspel getrennt in einer Pfanne ohne Fett rösten. Feine Raspel unter die Creme mischen. Einen Pfannkuchen dünn mit Orangenmarmelade bestreichen, darauf einen Pfannkuchen setzen, dünn mit Macadamianuss-Creme bestreichen. Weiter so verfahren bis alle Pfannkuchen aufgebraucht sind, mit Macadamianuss-Creme obenauf abschließen. Mit aufgedrehten Physalis und Kokoschips dekorieren. 1 Stunde kühl stellen.

 

Tipp:

Anstelle der Vitaquell Macadamianuss-Creme Vitaquell Nuxi-Schokocreme verwenden. Anstelle von Orangenmarmelade Aprikosenkonfitüre verwenden.