Nusswürfel

Vitaquell Nusswürfel

Zutaten für ca. 35 Stück:

 

Teig:

150 g Weizenmehl Typ 1050

100 g Vitaquell Vitasieg

50 g brauner Zucker

1 Ei

 

Nussmasse:

60 g Vitaquell Vitasieg

8 EL Vitaquell Ahornsirup

100 ml Schlagsahne

100 g brauner Zucker

100g Walnusskerne

400g Studentenfutter

 

 

benötigte Vitaquell-Produkte:

 

Nährwerte pro Portion  
Eiweiß 3 g

Fett

10 g
Kohlenhydrate 13 g
158 kcal / 660 kJ

Zubereitung:

 

Aus den Teigzutaten einen glatten Teig kneten, 1 Stunde kalt stellen.

Vitasieg, Ahornsirup, Sahne und Zucker zusammen erhitzen und ca. 5 Minuten unter Rühren leicht köcheln lassen.

Die Walnusskerne und das Studentenfutter grob hacken, dann in die Sirupmischung rühren. Das Ganze vom Herd ziehen.

Den Teig auf einem dünn mit Mehl bestäubtem Stück Backpapier (die Größe eines halben Backbleches) ausrollen und auf ein tiefes Backblech setzen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen. Bei 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 25 Minuten backen.

Aus Alufolie einen 5 cm breiten und ca. 32 cm langen Streifen formen und als Rand an die offene Teigkante setzen, dabei etwas unter den Teig schieben.

Die Nussmasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen, nochmals 10 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen in Würfel à ca. 4 x 4 cm schneiden.

 

Tipp:

Kleine, runde Papiermanschetten leicht zusammendrücken, so dass Vierecke entstehen und die einzelnen Nusswürfel darin servieren.