Macadamia-Marzipankringel

Vitaquell Macadamia-Marzipankringel

Zutaten für ca. 20-25 Stück

 

200 g Marzipanrohmasse

50 g gemahlene Mandeln

2 Eigelb, M

1 Ei, M

1 Päckchen Natura

Vanillezucker

ca. 20 -25 Vollkorn-Oblaten, Durchmesser 5 cm

1/3 Glas Vitaquell Macadamia-Nusscreme

benötigte Vitaquell-Produkte:

 

Nährwerte pro Portion  
Eiweiß 2 g

Fett

6 g
Kohlenhydrate 5 g
86 kcal / 359 kJ

Zubereitung:

 

Die Marzipanrohmasse mit den gemahlenen Mandeln, den Eigelb, dem Ei und dem Vanillezucker gründlich zu einem glatten Teig verrühren.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen.

Kleine Teigkleckse unter die Oblaten geben und sie auf das Blech setzen – dann rutschen sie beim Aufspritzen nicht weg – darauf den Teig kreisförmig aufspritzen, die Mitte frei lassen.

Bei 170 °C Ober- und Unterhitze (150 °C Umluft) ca. 15 Minuten backen.

Die Macadamia-Nusscreme in einen Spritzbeutel füllen und nach dem Auskühlen in die Mitte der Kringel spritzen.

Am besten kühl oder sogar im Kühlschrank zugedeckt lagern.