Kokos-Macadamia Plätzchen

Vitaquell Kokos-Macadamia Plätzchen

Zutaten für 44 Stück:

 

Zutaten Teig:

200 g Weizenvollkornmehl

100 g Weizenmehl Type 405

2 TL Weinstein Backpulver

80 g Rohrohrzucker

120 g Vitaquell Vitasieg

50 g Vitaquell Kokosöl Bio nativ

1 Ei (Größe M)

80 g Kokosraspel

 

Zum Bestreichen/Dekorieren:

4 EL Vitaquell Macadamia-Nuss-Creme

2 EL Kokoschips

Nährwerte pro Portion  
Eiweiß 1 g

Fett

5 g
Kohlenhydrate 5 g
75 kcal / 312 kJ

Zubereitung:

Mehle mit dem Backpulver mischen. Rohrohrzucker, Vitasieg, Kokosöl und Ei zugeben und alles gründlich mit dem Knethaken verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig in drei Teile aufteilen. Den Teig zu Rollen mit ca. 4 cm Durchmesser formen, kurz kalt stellen. Die Rollen kurz nachformen. Auf einem großen Teller die Kokosraspel verteilen und die Rollen darin gleichmäßig wälzen. Eine Stunde kaltstellen.

Die Rollen in ca. 3-5 mm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und im vorgeheizten Ofen bei

180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze, Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen.

Die Hälfte der Plätzchen auf der Unterseite mit Macadamia-Nuss-Creme bestreichen und jeweils ein Plätzchen daraufsetzen.

Mit Kokoschips garnieren.

 

Tipp:

Unter die Kokosraspel gehackte Macadamia Nüsse mischen.