Hafer-Mais-Muffins

Vitaquell Hafer-Mais-Muffins

Zutaten für ca. 12 Stück:

 

80 g kleinblättrige Haferflocken

250 ml Vitaquell Bio Hafer Drink

Saft einer halben Zitrone

125 g feines Maismehl

125 g Mehl, Typ 550

6 TL Natura Weinstein Backpulver

50 g Vitaquell Vitasieg

80 g brauner Zucker

Prise Salz

3 Eier, M

2 EL großblättrige Haferflocken

2 EL Zimt-Zucker

benötigte Vitaquell-Produkte:

 

Nährwerte pro Portion  
Eiweiß 5 g

Fett

6 g
Kohlenhydrate 31 g
202 kcal / 842kJ

Zubereitung:

Die Haferflocken mit dem Bio Hafer Drink und dem Zitronensaft mischen und 45 Minuten abgedeckt stehen lassen.

Das Maismehl mit dem Mehl und dem Backpulver mischen.

Die Margarine mit dem Zucker, dem Salz und den Eiern 10 Minuten gründlich aufschlagen. Erst die Haferflocken unterrühren, dann die Mehlmischung.

Ein Muffin-Blech gut einfetten, ersatzweise Papierförmchen nehmen, den Teig zu zweidrittelhoch einfüllen und mit Haferflocken und Zimt-Zucker bestreuen .

 

Bei 200 °C Ober und Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 25 - 30 Minuten backen.