Fruchtige Herzen

Fruchtige Herzen

Zutaten für ca. 40 Stück:

 

Grundrezept Teig:

300 g Weizenmehl Typ 1050

50 g Kokosraspel

3 EL Zitronensaft

1 EL abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange

1 1/2 TL Backpulver

30 g Zucker

3 Eigelb

200 g Vitaquell Vitasieg

 

Grundrezept Belag:

1 Eiweiß

70 g gesiebter Puderzucker

darunter jeweils eine der Variationen mischen

 

Variation 1:

Abgeriebene Schale von 1 Limone, 1 EL Limonensaft

Variation 2:

100 g sehr fein gehackte, getrocknete Aprikosen, 1 EL Zitronensaft

Variation 3:

100 g sehr fein gehackte, getrocknete Cranberries, 1 EL Zitronensaft

benötigte Vitaquell-Produkte:

 

Nährwerte pro Portion
Variation 1
 
Eiweiß 1 g

Fett

5 g
Kohlenhydrate 7 g
86 kcal / 360 kJ

Nährwerte pro Portion
Variation 2+3
 
Eiweiß 1 g

Fett

5 g
Kohlenhydrate 9 g
92 kcal / 384 kJ

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten gründlich miteinander verkneten. 1 Stunde kaltstellen, dann auf gut bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,3 cm dick ausrollen und ca.

5–6 cm große Herzen ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Für den Belag das Eiweiß sehr steif schlagen, dann den Puderzucker nach und nach unterschlagen.

Je Variation die jeweiligen Zutaten unterheben. Auf jedem Plätzchen mit einem Teelöffel etwas von der Masse herzförmig verteilen.

25 Minuten bei 170°C Ober- und Unterhitze (150°C Umluft) auf unterster Schiene backen.