Erdnuss-Ahornsirup Plätzchen

Vitaquell Erdnuss-Ahornsirup Plätzchen

Zutaten für ca. 30 Stück

 

für den Teig:

125 g Vollkorn Dinkelmehl

1 TL Backpulver

1 EL Zucker

1 Prise Salz

80 g Vitaquell Vitasieg

 

für den Belag :

125 ml Vitaquell Ahornsirup

30 g Vitaquell Vitasieg

2 EL Schlagsahne

100 g geröstete Erdnüsse (ohne Salz)

benötigte Vitaquell-Produkte:

 

Nährwerte pro Portion  
Eiweiß 1 g

Fett

4 g
Kohlenhydrate 6 g
75 kcal / 312 kJ

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten gründlich miteinander verkneten. 30 Minuten kaltstellen, dann auf gut bemehlter Arbeitsfläche ca. 2-3 mm dick ausrollen und ca. 5-6 cm große Plätzchen (im Durchmesser) ausstechen.

Auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober- und Unterhitze

(Umluft ca. 150°C, Gas Stufe 3-4) ca. 15-20 Minuten vorbacken.

Für den Belag den Ahornsirup mit der Margarine und der Sahne auf ca. die Hälfte einkochen. Die Erdnüsse zum eingekochten Ahornsirup geben.

Auf die vorgebackenen Plätzchen in die Mitte ca. 1-2 TL der Erdnüsse setzen und nochmals ca. 10 Minuten backen.