Cantuccini

Vitaquell Cantuccini Kekse

Zutaten für ca. 120 Stück:

 

3 Eier, M

250 g Dinkelmehl, Typ 630

250 g Vollkorn-Dinkelmehl

200 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone und Orange

3 EL Vitaquell Ahornsirup

1 Prise Salz

1 TL Backpulver

60 g Vitaquell Vitasieg

200 g nicht abgezogene, ganze Mandeln

benötigte Vitaquell-Produkte:

 

Nährwerte pro Portion:  
Eiweiß 1 g

Fett

1 g
Kohlenhydrate 5 g
37 kcal / 155 kJ

Zubereitung:

Die Eier gründlich verquirlen und mit allen Zutaten bis auf die Mandeln mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten. Erst auf niedrigster Stufe dann 3 Min auf höchster Stufe. Zugedeckt den Teig 1 Stunde kühl stellen.

Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig mit den Händen nochmals gut durchkneten. Dann die Mandeln unterkneten und den Teig in sechs gleichgroße Teile teilen. Zu gleichgroßen, backblechlangen Rollen formen und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

Bei 180°C Ober- und Unterhitze oder 160°C Umluft im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen.

Nach dem Backen 5 Minuten abkühlen lassen und dann schräg in ca. 1-2 cm breite Stücke schneiden.

Vor dem Ein- oder Verpacken ganz auskühlen lassen.