Karamellisierte Birnenspalten mit Mango-Mascarpone

Vitaquell Karamellisierte Birnenspalten

Zutaten für 4 Portionen:

 

65 g Mascarpone

5 EL Pflanzen-Drink

½ Mango

2-3 Birnen (alternativ 1 Ananas)

1 EL Vitaquell Bio Kokosöl

6 EL Vitaquell Ahornsirup

2 EL Schale von 1 unbehandelten Orange und den Saft der Orange

benötigte Vitaquell-Produkte:

 


Zubereitung:

Mascarpone mit Pflanzen-Drink gut verrühren, die Mango mit dem Orangensaft pürieren, unter die Mascarpone heben und kaltstellen. Birnen waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Birnen darin kurz scharf anbraten, den Ahornsirup dazugeben und die Birnenscheiben darin karamellisieren lassen. Birnenscheiben auf Tellern anrichten, Mascarponecreme darauf verteilen und mit Organgenschalen dekoriert servieren.

 

Tipp:

Sie können die Mascarponecreme zusätzlich noch mit Ahornsirup verfeinern. Das gibt dem Ganzen eine sehr ausgefallene, aromatische Note.

Für Kinder können Sie Schokostreusel darüber streuen.