Walnuss-Espresso-Cookies

Zutaten für ca. 20 Stück:

 

125 g Weiß- oder Dinkelmehl

100 g Vitaquell Vitasieg

70 g Rohrohrzucker

60 g Walnusskerne

1 EL Sojamehl

1 EL Pflanzendrink

2 TL Instant-Espresso oder -kaffee

1 TL Backpulver

Prise Meersalz

 

Außerdem: 100 g Vitaquell Nuxi  

benötigte Vitaquell-Produkte:


Zubereitung:

 

Zunächst Walnüsse fein hacken und zur Seite stellen. Danach weiche Margarine, Zucker und Salz schaumig schlagen. Sojamehl mit dem Pflanzendrink verquirlen, kurz quellen lassen und untermengen; Backpulver und Mehl sieben und ebenfalls dazugeben.


Espressopulver und 40 g Walnüsse unterheben und die Masse zu einem geschmeidigen Keksteig verkneten.


Davon jeweils etwas Teig abnehmen und diesen zu kleinen Kugeln formen (Durchmesser ca. 1-1,5 cm). Die rohen Kekse in den restlichen Walnüssen wälzen und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) 10 Minuten backen. Sobald die Kekse vollständig abgekühlt sind, die Schokocreme auf jeweils einen Cookie streichen und einen zweiten daraufsetzen.
  

 

*Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit der Foodbloggerin Vanessa Schrader vom Blog 'Knust & Kooken' entstanden. Die Bilder sind urheberrechtlich geschützt.

© 2018 Vanessa Schrader – http://knustundkooken.de/"