Goldenes Milcheis

Vitaquell Zweierlei Wölkchen

Zutaten

500 ml Mandel- oder Vitaquell Hafermilch
50 g Vitaquell Ahornsirup
50 g Traubenzucker
5 EL Vitaquell Mandel- oder Sesamöl
optional (für mehr Cremigkeit): 1 EL Mandelmus
2 g Vitaquell Lecithin
1 TL Ingwer, fein gehackt
1 TL Kurkuma
1/2 TL Zimt
2 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Meersalz

 

optional: kandierter Ingwer


Zubereitung

Zunächst die Milch mit dem Ahornsirup und dem Zucker aufkochen lassen. Das Lecithin abmessen und in der noch warmen, aber nicht mehr heißen Milch-Zucker-Mischung auflösen. Am besten geht das, indem man die Mischung kurz in einem Blender oder mit einem Pürierstab aufschäumen lässt. Optional das Mandelmus mit einarbeiten.

Mit einem Löffel das Öl und die Gewürze einrühren, dabei mögliche Luftblasen verrühren.

Die Masse in einer Eismaschine fest werden lassen oder in kleine Eisförmchen abfüllen. Optional kann kandierter Ingwer in das Eis eingearbeitet werden.

Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit der Foodbloggerin Emilie vom Blog ‚Emilies Treats‘ entstanden. Die Bilder sind urheberrechtlich geschützt.

© 2017 Emilie Wegner – www.emiliestreats.de