Cookies mit Cashew-Genießer-Creme

Vitaquell Zweierlei Wölkchen

Zutaten für ca. 3 Bleche:

 

Für den Teig:

325g Mehl Typ 405
1 TL Backpulver
½ TL Natron
¼ TL Salz
125g Margarine ( Vitasieg pflanzliches Streichfett)
125g Vitaquell Cashew Genießer Creme
100g Zucker
100g Rohrohrzucker
2 Eier Gr M
200g dunkle Kuvertüre

benötigte Vitaquell-Produkte:

 

 


Zubereitung:

1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in eine Schüssel geben und gut vermengen.
3. Vitasieg, Cashew Genießer Creme, Zucker und Rohrohrzucker in einer separaten
Schüssel mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine cremig aufschlagen.
4. Nacheinander die beiden Eier unter die Creme rühren.
5. Zum Schluss die Mehlmischung dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
6. Mit einem Teelöffel kleine Teigmengen abstechen und zu etwa 3cm großen Kugeln
formen.
7. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und flach drücken. Kekse im Abstand
von 5 cm auf das Blech legen.
8. Auf der mittleren Schiene für 15 Minuten backen.
9. Kekse 15 Minuten auf dem Blech auskühlen lassen und dann zum vollständigen
Erkalten auf ein Kuchengitter legen.
10. Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen.
11. Kekse zur Hälfte eintauchen oder mit der flüssigen Schokolade besprenkeln.

 

Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit dem Foodblogger Tobi vom Blog ‚Kuchenbäcker‘ entstanden. Die Bilder sind urheberrechtlich geschützt.

 

© 2016  Tobias Müller – www.kuchenbaecker.de